Избивший задержанного казанский полицейский получил 4 года колонии несмотря на признание вины — Медиазона
Избивший задержанного казанский полицейский получил 4 года колонии несмотря на признание вины
21 января 2015, 18:06
523 просмотра
Вахитовский районный суд Казани вынес обвинительный приговор в отношении бывшего полицейского Разиля Каримова, избившего задержанного. Несмотря на признание вины, подсудимый приговорен к четырем годам колонии общего режима. 
Как сообщается на сайте «Казанского правозащитного центра», руководитель которого Игорь Шолохов представлял интересы потерпевшего, в ходе прений обвинение затребовало для сержанта полиции шесть лет колонии общего режима. Сам Каримов просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. 
Выступая с последним словом, подсудимый полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим. «Я осознал свою ошибку и больше не собираюсь совершать таких поступков», — сказал он. 
По версии следствия, в октябре прошлого года в Казани сотрудники ППС задержали 48-летнего мужчину за административное правонарушение и поместили его в камеру стационарного пункта. Там на почве «внезапно возникших неприязненных отношений» сержант Каримов надел на задержанного наручники, оттащил в коридор и принялся избивать руками и ногами. В результате у мужчины была диагностирована закрытая травма живота, осложненная разрывом тонкой кишки, закрытая травма грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, а также ссадины на лице и шее. 
По итогам служебной проверки Каримов был уволен, а пятеро полицейских из его отдела привлечены к дисциплинарной ответственности. Дело в отношении сержанта было возбуждено по пунктам «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, повлекшее тяжкие последствия) и части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей