Председатель СК Бастрыкин вручил главе Чечни Кадырову медаль «Доблесть и отвага» — Медиазона
Председатель СК Бастрыкин вручил главе Чечни Кадырову медаль «Доблесть и отвага»
21 января 2015, 20:54
1217 просмотров
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин наградил главу Чечни Рамзана Кадырова медалью «Доблесть и отвага». Об этом сам Кадыров сообщил в Instagram. 
По словам Кадырова, медаль «Доблесть и отвага» была вручена ему с формулировкой «за содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач». «Также из его рук я получил дорогие подарки — именные часы и кортик», — написал глава Чечни. 
Кадыров отметил, что участники встречи с Бастрыкиным обсудили вопросы борьбы с преступность в различных сферах. «Александр Иванович является одним из настоящих патриотов России, для которого интересы Родины, законы России, обеспечение расследования и доведения до суда самых тяжких и общественно опасных преступлений превыше всего», — отметил глава Чечни. 
Ведомственная медаль Следственного комитета «Доблесть и отвага» была учреждена в августе 2008 года. Согласно приказу ведомства от 15 июля 2011 года №111, ей награждаются «следователи, прокуроры-криминалисты, руководители следственных подразделений, сотрудники подразделений собственной безопасности и другие работники СК, проявившие отвагу, мужество и доблесть при производстве расследования, задержания, ареста и других следственных действий, обеспечении мер безопасности в особых условиях, в боевой, аварийной и иной опасной для жизни и здоровья обстановке, а также при других сложных обстоятельствах, требующих принятия мужественных решений». 
Эта медаль стала второй наградой, полученной Кадыровым из рук представителей силовых ведомств за последний месяц: в конце декабря прошлого года секретарь Совета безопасности Николай Патрушев наградил главу Чечни медалью «За заслуги в обеспечении национальной безопасности». 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей