Начальник краснодарского отдела МВД арестован за торговлю синтетическими наркотиками — Медиазона
Начальник краснодарского отдела МВД арестован за торговлю синтетическими наркотиками
228
21 января 2015, 17:41
2114 просмотров

Начальник одного из отделов ОМВД по Кавказскому району Краснодарского края заключен под стражу за сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. 

По версии следствия, в ноябре прошлого года полицейский продал в городе Усть-Лабинске «синтетическое наркотическое средство в крупном размере» наркозависимому местному жителю. Спустя месяц он вместе со своим знакомым еще два раза продал этот наркотик другому мужчине, однако был задержаны сотрудниками ФСКН. В ходе обыска в квартире полицейского было обнаружено 421,4 грамма наркотика, подготовленного для дальнейшего сбыта. 
Дело в отношении полицейского возбуждено по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в крупном размере), части 1 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере) и части 3 статьи 30, пунктам «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору). Сейчас он и его подельник находятся под стражей, дела в отношении обоих объединены в одно производство. 
Как отмечается на сайте регионального управления МВД, в отношении начальника этого отдела назначена служебная проверка. Сейчас он отстранен от выполнения должностных обязанностей. По результатам проверки он будет уволен, а его руководители привлечены к строгой ответственности вплоть до увольнения, уверяет пресс-служба ведомства.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей