Прекращено уголовное дело, в рамках которого проходил обыск у миллионера Константина Малофеева — Медиазона
Прекращено уголовное дело, в рамках которого проходил обыск у миллионера Константина Малофеева
21 марта 2015, 15:45
1654 просмотра

МВД закрыл уголовное дело о хищении у ВТБ кредита на сумму более $225 млн, свидетелями по которому проходили основатель фонда Marshall Capital Константин Малофеев и его партнер — сын бывшего генпрокурора Дмитрий Скуратов, сообщает «Коммерсант».

Следственный департамент МВД официально не объяснил причины прекращения расследования, но источник издания в ведомстве говорит о том, что это связано с мировым соглашением, которое Малофеев заключил с ВТБ, вернув долг в $225 млн.

В 2007 году "дочка" ВТБ VTB Capital PLC выдала кредит малоизвестному ООО "Русагропром". На эти деньги планировалось купить девять российских молокозаводов, которые контролировалась Константином Малофеевым через фонд Marshall Capital. Но в итоге покупка не состоялась, кредит и проценты по нему не были погашены, а в 2011 году "Русагропром" объявил дефолт. Когда же ВТБ проанализировал залог по кредиту, выяснилось, что он завышен в пять раз и не покрывает стоимости кредита. В 2011 году было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

Константин Малофеев проходил по делу свидетелем, но в рамках расследования его дом и офис были обысканы. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей