В Калуге задержаны почти 20 профсоюзных активистов, с ними проводят беседы сотрудники Центра «Э»
В Калуге задержаны почти 20 профсоюзных активистов, с ними проводят беседы сотрудники Центра «Э»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2015, 18:46

Около 20 активистов калужского отделения Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) задержаны полицейскими, рассказал «Медиазоне» руководитель первичной организации Дмитрий Трудовой.

«Сегодня у нас должно было пройти собрание профкома, планировалось участие человек 40. Я немного опоздал, уже на подходе мне позвонили ребята и сказали, что в офис приехала полиция. Автобус с ОМОНом, два уазика, "Газель" и легковые машины. Полицейские вошли в помещение и сказали, что на улице произошло ограбление и два подозреваемых якобы забежали к нам офис. И всем придется проехать с ними», — рассказал «Медиазоне» Трудовой.

Активистов привезли в отделение полиции, где их уже ждали оперативники Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э»), объяснил глава первичной организации.

«Некоторых уже опросили, теперь им предъявляют участие в несанкционированном пикете в поддержку бастующих рабочих "Форда:», — рассказал он.

Оперативники Центра «Э» требуют от активистов пройти дактилоскопию. 

Ещё 25 статей