Участковый из Архангельска получил 3,5 года колонии за взятку в размере 9 тысяч рублей
Участковый из Архангельска получил 3,5 года колонии за взятку в размере 9 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2015, 15:39
Ломоносовский районный суд Архангельска приговорил бывшего старшего участкового уполномоченного Владимира Докунихина к 3,5 годам колонии общего режима за взятку в размере 9 тысяч рублей, которую он получил от организатора незаконных азартных игр.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Докунихина признали виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и, помимо лишения свободы, приговорили к выплате штрафа в размере 360 тысяч рублей. Также он не может в течение трех лет занимать должности на государственной службе.
Согласно материалам дела, участковый Докунихин в 2013 году за взятку предоставлял руководителю ООО «КалинкаРиэлти» информацию о готовящихся проверках его незаконной игорной деятельности, а когда должен был проверять предпринимателя сам, не составлял в отношении него административные материалы. 
Ещё 25 статей