Инспектору Росрыболовства, который бил рыбака кулаками по лицу, заменили реальный срок на условный
Инспектору Росрыболовства, который бил рыбака кулаками по лицу, заменили реальный срок на условный
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2015, 18:10
Верховный суд Татарстана смягчил приговор инспектору Росрыболовства Эдуарду Гарееву, осужденному на 4 года лишения свободы за избиение рыбака, изменив срок на условный.
Алексеевский районный суд в феврале этого года приговорил Гареева к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, но вышестоящая судебная инстанция решила, что его исправление возможно без изоляции от общества. Гареева освободили из-под стражи в зале суда, передает «Казанская Сова».
Обвинение Эдуарду Гарееву было предъявлено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). 
В октябре 2014 года инспектор Росрыболовства на моторной лодке осуществлял рейд в Куйбышевском водохранилище и потребовал документы у рыбаков, занимающихся рыбной ловлей около села Березовая Грива. Один из рыбаков не был вписан в промысловый журнал. Гареев стал оскорблять нарушителя и четыре раза ударил его кулаками по лицу.
Ещё 25 статей