Осужденного в Калининградской области приговорили к 10 годам за избиение сотрудника колонии — Медиазона
Осужденного в Калининградской области приговорили к 10 годам за избиение сотрудника колонии
21 апреля 2015, 13:00
838 просмотров
Заключенный ИК-13 Калининградской области Сергей Елисеев приговорен к 10 годам лишения свободы за избиение сотрудника этой колонии. Его подельник Дмитрий Ярославцев, бывший заключенный ИК-13, получил 7 лет колонии особого режима.
Приговор Елисееву и Ярославцеву вынес Багратионовский районный суд Калининградской области, сообщил адвокат Александр Косс, по инициативе правозащитной организации «Зона Права» защищающий осужденного Елисеева. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы, опасного для жизни или здоровья).
Согласно материалам дела, Елисеев и Ярославцев избили начальника отряда ИК-13 31 мая 2014 года. Они напали на него во время пофамильно-карточной проверки и затащили его в общежитие. У избитого сотрудника диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением, ссадины лица и разрыв сухожилия пальца на руке.
В прениях прокуратура требовала приговорить Елисеева к 20 годам лишения свободы, а Ярославцева — к 10. Сами они рассказывали в суде, что конфликт с потерпевшим в колонии имел места из-за того, что сотрудник колонии неоправданно применил силу к другому осужденному. Но избили начальника отряда другие осужденные, настаивала защита. Ни следственный комитет, ни суд не проверил эту информацию и отказал в множестве ходатайств защиты, направленных на исследование другой версии случившегося.
Адвокаты осужденных считают решение суда необоснованным и будут обжаловать его в Калининградском областном суде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей