ФСИН: состояние осужденного Мохнаткина удовлетворительное — Медиазона
ФСИН: состояние осужденного Мохнаткина удовлетворительное
Тюремный протест
21 апреля 2015, 14:27
616 просмотров
Состояние оппозиционера Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на полицейских, удовлетворительное, он находится в психиатрической больнице СИЗО №2 «Бутырка», сообщает пресс-служба ФСИН. Накануне появилась информация о том, что Мохнаткин объявил голодовку и порезал вены.
«Он должен был уйти на этап, он не хотел отбывать наказание в колонии, и когда он уже был вызван с вещами на выход, с его стороны было демонстративное шантажное поведение и он лезвием от одноразового станка нанес себе порезы на левом запястье руки, после чего осмотрен врачом терапевтом и психиатром, ему оказана первая помощь, порезы не глубокие. Согласно рекомендации врача-психиатра, Мохнаткин помещен в психиатрическую больницу, как только все нормализуется, он будет этапирован», — сказала представитель ведомства агентству «Москва», подчеркнув, что конфликта с администрацией не было.
Накануне посетивший Мохнаткина адвокат сообщил, что оппозиционер вскрыл вены, так как ему не сообщали, куда его этапируют, и объявил голодовку после «профилактической беседы» с администрацией изолятора.
Сергей Мохнаткин осужден на 4,5 года колонии строгого режима на нападение на полицейских на Триумфальной площади.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей