Экс-начальник отдела полиции Ростовской области обвиняется в избиении задержанного
Экс-начальник отдела полиции Ростовской области обвиняется в избиении задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2015, 14:36
Зимовниковский районный суд Ростовской области рассмотрит дело Рустама Тугундина — бывшего начальника отдела полиции, обвиняемого в избиении задержанного за административное правонарушение.
Как пишет «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, 21 августа 2014 года Тугундин зашел в камеру для административно-задержанных и, поругавшись с одним из находившихся в ней мужчин, стал его избивать.
В начале сентября 2014 года Тугундина уволили из полиции по порочащим основаниям, а позже предъявили обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
«Вину в инкриминируемом преступлении Тугундин признал полностью, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в сообщении прокуратуры.
Ещё 25 статей