При обыске у сотрудников ФСКН в Петербурге нашли 10 кг гашиша, 10 кг МДМА и 6,2 г кокаина — Медиазона
При обыске у сотрудников ФСКН в Петербурге нашли 10 кг гашиша, 10 кг МДМА и 6,2 г кокаина
21 мая 2015, 16:21
2723 просмотра

Следователи и сотрудники управления собственной безопасности Госнаркоконтроля при поддержке спецназа 20 мая задержали нескольких сотрудников УФСКН по Петербургу и области и одного штатского, выступавшего в роли посредника. Как пишет в четверг «Фонтанка», мероприятия проводились в служебных помещениях УФСКН на проспекте Обуховской Обороны, 21, корпус 2. 

В главном следственном управление СК России по Петербургу изданию рассказали, что среди задержанных оказались заместитель начальника 3 службы УФСКН Алексей Смирнов и оперуполномоченный той же службы Владислав Андриевский, а также гражданин Алексей Лотов. В ходе обысков у них изъяли 10 килограмм гашиша, 6,2 грамма  кокаина и около 10 килограмм МДМА.

По версии следствия, не позднее 9 декабря 2014 года, зная, что в одном из гаражей в деревне Кудрово Ленинградской области изъят гашиш в особо крупном размере, Лотов совместно со своим знакомым Вячеславом Быковым (ему удалось скрыться), ввел в заблуждение местного жителя, утверждая, что ФСКН намеревается привлечь того к уголовной ответственности. За непривлечение местного жителя к ответственности сотрудники ФСКН потребовали от него 5 миллионов рублей. После этого Лотов познакомил обманутого предпринимателя со Смирновым и Андриевским. В декабре 2014 года и марте 2015 года обманутый мужчина передал им около 3,5 миллионов рублей.

«В настоящее время Лотов, Андриевский и Смирнов задержаны, решается вопрос о взятии их под стражу и предъявлении им обвинения. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили «Фонтантке» в пресс-службе СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей