ФСИН: по амнистии к 9 мая из колоний и СИЗО вышли около двух тысяч заключенных
ФСИН: по амнистии к 9 мая из колоний и СИЗО вышли около двух тысяч заключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 мая 2015, 13:03

Амнистия, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, коснулась уже почти 16 тысяч человек, об этом в четверг сообщил «Интерфаксу» врио замглавы ФСИН России Валерий Максименко.

«По состоянию на 19 мая по амнистии от уголовной ответственности освобождено 15 тысяч 632 человека. Из мест лишения свободы освободились 1763 осужденных, включая 693 человека, вышедших из следственных изоляторов в связи с прекращением в отношении них уголовных дел», — сказал Максименко.

Как уточнил представитель ФСИН, 13,9 тысяч амнистированных находились под надзором уголовно-исполнительных инспекций, их наказание не было связано с изоляцией от общества.

Объявленная к 70-летию Победы амнистия продлится полгода, за это время планируется освободить до 60 тысяч человек. «Медиазона» рассказывала, кто из заключенных и осужденных может рассчитывать на амнистию.

Ещё 25 статей