Следователи предъявили обвинения экс-губернатору Брянской области Николаю Денину — Медиазона
Следователи предъявили обвинения экс-губернатору Брянской области Николаю Денину
21 мая 2015, 13:29
463 просмотра

Бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК), сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета.

«По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн. рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО «Снежка»», — говорится в сообщении.

Как отмечает СК, деньги были выделены без законных оснований и израсходованы «Снежкой» «на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности».

«Данное происшествие локального характера необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие», — отмечает ведомство.

Взрыв в кормовом цехе птицефабрики ОАО «Снежка» произошел в октябре 2011 года. Тогда в здании разрушилась стена, и обрушилось потолочное перекрытие. В результате взрыва два работника погибли, трое получили телесные повреждения. 

Николай Дедин возглавлял Брянскую область с 2004 года, осенью 2014 года он был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей