На Кубани объявлен в розыск пристав Пламен Трифонов, обвиняемый в получении взятки
На Кубани объявлен в розыск пристав Пламен Трифонов, обвиняемый в получении взятки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 мая 2015, 15:46

Бывший судебный пристав из Армавира Пламен Трифонов разыскивается Следственным комитетом Краснодарского края по подозрению во взяточничестве. Как сообщает в четверг пресс-служба краевого управления СК, Трифонову собираются предъявить обвинения по части 3 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

По версии следствия, пристав попытался получить взятку за помощь в снятии ареста с автомобиля одного из предпринимателей Кубани, на который был наложен арест за невыплаты по кредиту. 

«Трифонов был назначен приставом-исполнителем по данному делу. Когда он встретился с предпринимателем, то предложил ему за определенную сумму (100 000 рублей) оказать содействие в снятии ареста с машины. Предприниматель принял предложение, однако обратился в прокуратуру», — сообщает ведомство.

Во время получения взятки пристав был задержан, однако позже ему удалось скрыться. Пристав Пламен Трифонов объявлен в федеральный розыск.

Ещё 25 статей