В Нижнем Новгороде суд выдворил из России сотрудника Датского института против пыток — Медиазона
В Нижнем Новгороде суд выдворил из России сотрудника Датского института против пыток
21 мая 2015, 11:03
709 просмотров

Нижегородский суд постановил оштрафовать и выдворить из России за нарушение миграционного законодательства одного из трех сотрудников Датского института против пыток, которые приехали к Нижний Новгород на трениг для правозащитников, пишет в четверг РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Петра Заикина. 

«Суд рассмотрел только одно дело из трех. Гражданин Германии привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ — штраф 2 тысячи рублей и выдворение из России», — сказал он.

По словам Заикина, дела двух других датских правозащитников будут рассмотрены сегодня в течение дня.

Накануне сотрудники нижегородского управления Федеральной миграционной службы сорвали тренинг для правозащитников и психологов, организованный «Комитетом против пыток»: прямо с занятия увезли в управление ФМС преподавателей-датчан, сославшись на некие «признаки совершения правонарушения». Задержанные — преподаватели Датского института против пыток (DIGNITY).

Тренинг проходил в гостинице «Ибис». «Около 10 сотрудников УФМС явились в отель, где проходит учеба, и задержали преподавателей-датчан, увели их в неизвестном направлении. Государственная политика борьбы с борцами против пыток в действии!» — написал на своей странице в фейсбуке один из участников тренинга, иркутский правозащитник Святослав Хроменков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей