Двое следователей в Ростовской области осуждены за вымогательство — Медиазона
Двое следователей в Ростовской области осуждены за вымогательство
21 мая 2015, 15:10
443 просмотра

Суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении бывших следователей Виктора Школьного и Евгения Штевеля, признав их виновными по делу о вымогательстве и получении крупной взятки. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

«Судом установлено, что Виктор Школьный при посредничестве Евгения Штевеля, работавших в следственном отделе Волгодонска (Ростовская область) вымогал у двоих местных жителей взятку. Он пригрозил пострадавшим, что арестует их и возбудит в отношении них уголовное дело. При этом Школьный пообещал, что за денежное вознаграждение уголовное преследование будет прекращено», — цитирует представителя пресс-службы агентство.

Школьный обвинялся в том, что в начале сентября 2013 года при посредничестве Штевеля получил взятку в размере 100 тысяч рублей. После получения требуемой суммы злоумышленники были задержаны, а впоследствии уволены со службы. В отношении Школьного было возбуждено уголовное дело по п. «б» части 5 статьи 290 УК (получение взятки), а в отношении Штевеля — по части 2 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве).

Суд приговорил экс-следователя Школьного к 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей, а его коллегу Штевеля к 3 годам колонии общего режима со штрафом в размере 3 миллионов рублей. Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с функцией представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей