«Росбалт»: Заур Дадаев участвовал в освобождении Дома печати в Грозном от боевиков и получил там контузию — Медиазона
«Росбалт»: Заур Дадаев участвовал в освобождении Дома печати в Грозном от боевиков и получил там контузию
Убийство Немцова
21 июля 2015, 1:06
817 просмотров

В ходе проведения психиатрической экспертизы обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал врачам, что за несколько месяцев до преступления он получил контузию во время одной из спецопераций, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. 

Издание отмечает, что экспертиза проходила в психиатрической клинической больнице № 1 им. Н.А. Алексеева, куда под конвоем был доставлен Дадаев. Врачи интересовались, не получал ли Дадаев травм головы, не отмечает ли странных снов или видений, не приходили ли в голову навязчивые мысли, испытывал ли сильные стрессы и другие. Практически на все эти вопросы подследственный ответил отрицательно, однако вспомнил о полученном ранении, полученном в декабре 2014 года. Тогда он принимал участие в освобождении Дома Печати в Грозном, захваченного боевиками. Тогда Дадаев еще был сотрудником батальона «Север».

«Операция была хорошо разработана и прошла нормально. Но потом неожиданно выяснилось, что часть бандитов находится в расположенной рядом школе. Тут пришлось действовать "сходу". Дадаев первым ворвался в школу и сразу рядом раздался взрыв — один из боевиков бросил гранату. Волной Заура подняло в воздух и ударило об стену. Он получил контузию, но смог продолжить бой», – пишет издание. «Росбалт» отмечает, что вероятнее всего Дадаев будет признан вменяемым, однако врачи пока не вынесли свое решение.

Помимо прочего, источник сообщил, что согласно последним показаниям свидетелей, Дадаев принимал участие в спецоперации в Грозном, уже готовясь к нападению на Немцова. Еще в октябре прошлого года, по словам свидетелей, он купил автомобиль, который использовался во время убийства политика.

29 июня в ходе повторного допроса Дадаев отказался от данных ранее признательных показаний. По его словам, он вместе со своим сослуживцем Русланом Геремеевым в день убийства Немцова находился в ресторане «Веселый бабай» и «Цинк». Сотрудников заведений допросили. По информации «Росбалта», они рассказали, что хорошо знают Геремеева и Дадаева, поскольку они являются постоянными клиентами. Тем не менее, в день гибели Немцова в ресторане было много посетителей, поэтому они не запомнили, присутствовали там Дадаев и Геремеев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей