Дело об убийстве Галины Старовойтовой рассмотрит в особом порядке суд Петербурга — Медиазона
Дело об убийстве Галины Старовойтовой рассмотрит в особом порядке суд Петербурга
21 июля 2015, 13:01
704 просмотра
В Октябрьский районный суд Петербурга поступило уголовное дело по убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой, его рассмотрит судья Ирина Сопилова в особом порядке — без исследования доказательств.
Как поясняет «Фонтанка», единственный обвиняемый по делу — предполагаемый организатор убийства экс-депутат Михаил Глущенко — заключил досудебное соглашение, признал вину и согласен на особый порядок рассмотрения дела.
На месте убийства Галины Старовойтовой, Санкт-Петербург, 1998 год. Фото: Сергей Смольский / ТАСС
Глущенко сейчас отбывает 8-летний срок в колонии строгого режима за вымогательство. Также он проходит подозреваемым по делу о заказном убийстве петербургского бизнесмена Вячеслава Шевченко.
Депутат Госдумы и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал виновным в организации убийства Старовойтовой Юрия Колчина и приговорил его к 20 годам лишения свободы, исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы. В 2013 году обвинение в содействии организации убийства было предъявлено Глущенко.
В марте 2014 года обвиняемый в убийстве Старовойтовой депутат дал показания против бизнесмена и криминального авторитета Владимира Кумарина (Барсукова), осужденного по делам о рейдерстве и убийствах, и заключил досудебное соглашение. Кумарину официальных обвинений по делу Старовойтовой не предъявлено.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей