Калининградец застрелил рабочего из Узбекистана из-за разногласий об оплате строительных работ — Медиазона
Калининградец застрелил рабочего из Узбекистана из-за разногласий об оплате строительных работ
21 июля 2015, 11:24
352 просмотра
Житель Гурьевского района Калининградской области получил 9 лет колонии строгого режима за убийство 37-летнего рабочего из Узбекистана, который был не согласен с размером оплаты строительных работ. Заказчик выстрелил строителю в живот из охотничьего ружья, раненый умер по дороге в больницу.
Как сообщает СУ СКР по Калининградской области, 35-летний местный житель — коммерческий директор торгового предприятия — признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Ограду вокруг особняка 35-летнего калининградца, расположенного возле посёлка Прибрежное неподалёку от мотеля «Балтика» в Гурьевском районе, должны были строить пятеро рабочих из Узбекистана. 21 августа 2014 года они не согласились с размером оплаты строительных работ и собрались уйти с объекта. Тогда заказчик достал из багажника своей «Ауди» заряженное охотничье ружье и выстрелил дважды: один раз — в землю, второй — в живот одному из рабочих.
«От полученных телесных повреждений 37-летний пострадавший мужчина скончался по дороге в больницу. Как следует из материалов уголовного дела, у потерпевшего, имевшего разрешение на работу на территории России, осталось трое малолетних детей на иждивении», — говорится в сообщении следователей.
В ходе следствия и в суде обвиняемый говорил, что выстрелил в ответ на угрозу рабочих зарезать его.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей