ФСБ сообщает о задержании торговцев оружием, среди которых трое действующих сотрудников полиции — Медиазона
ФСБ сообщает о задержании торговцев оружием, среди которых трое действующих сотрудников полиции
21 июля 2015, 13:34
574 просмотра
Центр общественных связей ФСБ России во вторник сообщил о пресечении деятельности международной группировки, занимавшейся торговлей оружием: каналы поставки вели в Россию из Евросоюза и Украины. Задержано более 10 человек, в том числе трое действующих сотрудников полиции.
«В июле этого года в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджана», — цитирует «Интерфакс» представителя ЦОС ФСБ. Одновременно в 12 регионах России были задержаны 14 членов этой же группировки, в том числе трое полицейских.
В результате спецоперации были изъяты фальшивые паспорта и другие документы, поддельные номерные знаки для автомобилей и более 150 единиц огнестрельного оружия: пулемет и автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки М-16, М-4 и G-3, пистолеты «Глок», «Чезет», «Дезерт Игл», «Беретта», револьверы, глушители, гранатомет, комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2,5 тыс. боеприпасов различного калибра, более 10 килограммов взрывчатых веществ и детонаторы.
«Ликвидировано четыре цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также две мастерские по производству боеприпасов», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей