Житель Магаданской области получил год лишения свободы за угрозу убийством прокурору — Медиазона
Житель Магаданской области получил год лишения свободы за угрозу убийством прокурору
21 июля 2015, 12:47
336 просмотров
Ольский районный суд Магаданской области приговорил к 1 году 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима местного жителя, который оскорблял прокурора в ходе процесса о грабеже, а после вынесения обвинительного приговора пригрозил гособвинителю убийством.
Жителя Магадана судили за преступление, предусмотренное пп. «а, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), в марте этого года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В ходе судебного разбирательства, в котором участвовал старший помощник прокурора Ольского района, подсудимый дважды оскорбил его «в неприличной форме». А когда ему вынесли обвинительный приговор с наказанием в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы, осужденный, «желая запугать работника прокуратуры, он высказал в его адрес угрозу убийством».
Приговор по делу о грабеже еще не успел вступить в силу, как Ольский суд приступил к рассмотрению дел по ч. 1 ст. 297 (неуважение к суду) и ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде), по которым старший помощник прокурора проходил уже потрепевшим.
Ведомство не уточняет, как суд решил вопрос о сложении наказаний и сколько всего времени пробудет в колонии житель Магадана. Сообщается лишь, что оба приговора еще могут быть обжалованы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей