«Коммерсантъ»: фигурант уголовного дела о вымогательстве дал показания против московского прокурора Куденеева
«Коммерсантъ»: фигурант уголовного дела о вымогательстве дал показания против московского прокурора Куденеева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 августа 2015, 11:31

В Москве задержанный в июле чиновник, пообещавший за взятку освободить бизнесмена от уголовной ответственности, дал показания против прокурора Москвы Сергея Куденеева, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, бывший чиновник, имя которого не называется, пообещал некоему бизнесмену решить вопрос о непривлечении того к уголовной ответственности за 500 тысяч евро. Задержанный рассказал, что полученные им деньги предназначалась Куденееву, с которым его якобы еще много лет назад познакомил их общий знакомый — работник прокуратуры. После этого они с господином Куденеевым несколько раз пересекались, но отношения, по его первоначальным показаниям, за рамки закона не выходили.

Бывший московский чиновник, ставший фигурантом дела о вымогательстве, задерживался в 2006 году по подозрению в совершении аналогичного преступления. Тогда Мосгорпрокуратура дело в отношении него прекратила. Куденеев в то время занимал должность начальника управления по надзору за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры, отмечает «Коммерсантъ». В 2007 году бывший чиновник вновь стал фигурантом дела о вымогательстве, но присяжные Мосгорсуда его оправдали.

Куденеев, узнав о начавшейся в отношении него проверке, ушел во внеочередной отпуск в начале августа. Между тем, представителю прокуратуры Москвы Елене Рассохиной о каких-либо проверках и подозрениях в адрес ее начальника ничего не известно.

Ещё 25 статей