Обвиняемый по делу о хищении 300 млн рублей из зарплаты переводчиков в столичных судах пошел на сделку со следствием — Медиазона
Обвиняемый по делу о хищении 300 млн рублей из зарплаты переводчиков в столичных судах пошел на сделку со следствием
21 августа 2015, 16:58
597 просмотров
Гендиректор компании «Рабикон К» Умар Заробеков, обвиняемый по делу о хищении более 300 млн рублей при оплате труда переводчиков в столичных судах, признал вину и заключил сделку со следствием.
«Умар Заробеков признал вину и заключил официальную сделку со следствием, активно сотрудничает и дает изобличающие показания на других соучастников», — сообщил агентству «Москва» источник, близкий к следствию.
По версии следствия, руководство компании «Рабикон» на протяжении долгого времени предоставляло в управление судебного департамента в Москве подложные постановления об оплате труда переводчиков. Следователи оценивают ущерб, нанесенный российскому бюджету, в 300 млн рублей. Всего обвиняемыми по делу проходят пять человек. Всем им вменяют часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).
В одном производстве с этим делом находится и дело о хищении денег при оплате труда переводчиков в судах Подмосковья: в его рамках арестованы двое бывших заместителей начальника управления судебного департамента области.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей