«Татар-информ»: По делу об избиении активиста МГЕР экспертиза установила, что бита была сломана о тупой предмет — Медиазона
«Татар-информ»: По делу об избиении активиста МГЕР экспертиза установила, что бита была сломана о тупой предмет
21 августа 2015, 15:53
1271 просмотр

Проведена экспертиза по делу об избиении руководителя проекта «Агенты» и активиста «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Эдуарда Салахутдинова, один из ближайших помощников которого накануне был арестован за крышевание игорного бизнеса.

По данным источника издания «Татар-информ», в результате экспертизы выяснилось, что бита была сломана о тупой твердый предмет, хотя ранее Салахутдинов утверждал, что ее использовали во время нападения на него в начале августа. По его словам, трое неизвестных в масках и с бейсбольными битами избили руководителя проекта «Агенты» около его дома в поселке Салмачи. Председатель координационного совета «Молодой Гвардии ЕР» Денис Давыдов написал обращение к главе МВД Владимиру Колокольцеву и главе СК Александру Бастрыкину с просьбой найти нападавших. По словам Давыдова, последние три года Салахутдинов боролся с незаконным игорным бизнесом и постоянно получал угрозы.

Накануне стало известно об аресте в Татарстане активиста МГЕР Тимура Ильина. По предварительным данным, он вымогал у владельцев игорных заведений в Казани деньги «за молчание», в противном случае угрожая провести «рейд по выявлению игровых салонов».

«Татар-информ» сообщает, что Ильин уже дал показания против Салахутдинова. По данным издания, он был задержан во время следственных действий и ему могут предъявить обвинение в вымогательстве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей