Альфред Кох сообщил о заочно предъявленном ему обвинении в контрабанде — Медиазона
Альфред Кох сообщил о заочно предъявленном ему обвинении в контрабанде
21 сентября 2015, 19:39
600 просмотров
Бывшему вице-премьеру, экс-главе Госкомимущества Альфреду Коху предъявлено заочное обвинение в контрабанде. Об этом сам политик, проживающий в последние годы в Германии, сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня следователь вызвал моего адвоката и предъявил ему обвинение. Обвиняют, разумеется, меня. Обвиняют в контрабанде», — написал Кох.

О том, что в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело о контрабанде, стало известно 8 апреля 2014 года. «Ведет следственная бригада ФСБ из 15 человек, плюс физзащита, плюс оперативники и т. д. Короче к жене на обыски приезжало два автобуса здоровенных мужиков. С криками и визгами, маски-шоу, автомат в лицо и т. д», — так Кох описывал следственные действия весной 2014 года.

По информации источников РБК, предпринимателя обвинили в контрабанде после того, как он попытался вывезти в Германию картину, которую сам оценил примерно в 18 тысяч рублей. Именно на эту сумму картина была задекларирована, однако таможенники предположили, что произведение искусства обладает гораздо большей ценностью.

В понедельник Кох со ссылкой на предъявленное ему обвинения назвал стоимость картины по оценке правоохранительных органов — 197 400 рублей. При этом, уточнил он, следствие не считает, что своими действиями бывший вице-премьер причинил какой-либо ущерб государству.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей