В Екатеринбурге суд освободил осужденного инвалида из-за тяжелой болезни
В Екатеринбурге суд освободил осужденного инвалида из-за тяжелой болезни
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2015, 12:09

Свердловский областной суд в понедельник признал незаконным и отменил постановление Чкаловского райсуда Екатеринбурга, не удовлетворившего ходатайство администрации колонии об освобождении тяжело больного осужденного Александра Заболоцких. Об этом сообщил «Медиазоне» адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе правозащитной организации «Зона Права» представляет интересы Заболоцких.

Александр Заболоцких отбывал наказание в исправительной колонии № 10 Екатеринбурга, у него диагностированы серьезные нарушения центральной нервной системы. Заболоцких признан инвалидом 2 группы.

По словам осужденного, в колонии он не мог самостоятельно ходить, еду ему приносили. В туалет Александра Заболоцких водили другие осужденные, с которыми он делился продуктами, купленными в тюремном магазине.

В соответствии с постановлением правительства России мужчина имел право на освобождение в связи с тяжелой болезнью. Ходатайство об освобождении Заболоцких поддержала администрация ИК-2, в которой осужденный находился на лечении.

Ещё 25 статей