Сотрудник ИК-3 в Свердловской области получил 5 лет за взятки и попытку проноса наркотиков — Медиазона
Сотрудник ИК-3 в Свердловской области получил 5 лет за взятки и попытку проноса наркотиков
21 сентября 2015, 17:34
420 просмотров

Краснотурьинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника колонии N3 Дмитрия Павлухина за взятки и попытку проноса наркотиков на территорию колонии, сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

Павлухин признан виновным в получени взятки (ч. 3 ст. 290 УК) и в пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотического средства в крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК).

«Судом установлено, что в период с мая по октябрь 2014 года Павлухин, находясь при исполнении, передал двум осужденным предметы, запрещенные к хранению и приобретению осужденными, а именно средства мобильной связи и обеспечивающие их работу комплектующие, получив за это от осужденных денежное вознаграждение в сумме 65 500 рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, 5 декабря 2014 года Павлухин по просьбе осужденного принял от водителя рейсового автобуса сумку, в которой были наркотики. Он хотел пронести эти наркотические средства на охраняемую территорию ИК-3, но был задержан сотрудниками УФСКН России по Свердловской области.

За оба преступления суд приговорил Павлухина к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 2 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей