Защита осужденного по «высотному делу» руфера Владимира Подрезова обжаловала приговор — Медиазона
Защита осужденного по «высотному делу» руфера Владимира Подрезова обжаловала приговор
Высотное дело
21 сентября 2015, 16:30
1145 просмотров

Защита руфера Владимира Подрезова, который был осужден на 2 года 3 месяца колонии по обвинению в участии в раскраске в цвета украинского флага звезды высотки на Котельнической набережной, подала в Мосгорсуд жалобу на приговор. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Подрезова по инициативе правозащитной организации «Зона права».

По словам Сидоркиной, она подала пока что краткую жалобу, поскольку только недавно вступила в дело и ей еще не предоставили полный текст приговора и все материалы дела.

Ранее приговор по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной обжаловала прокуратура.

10 сентября Таганский районный суд Москвы оправдал четверых бейсджамперов, которые спрыгнули с высотки в день покраски звезды. Их обвиняли в вандализме и хулиганстве по политическим мотивам. Еще одного фигуранта дела, 20-летнего руфера Владимира Подрезова, который находился в тот день на крыше высотки с украинским руфером, покрасившим звезду, приговорили к двум годам и трем месяцам колонии. Его признали виновным в вандализме.

Согласно приговору Таганского суда, звезду покрасило неустановленное лицо. Инцидент со звездой произошел в августе прошлого года. Через несколько дней украинский руфер Павел Ушивец (Гриша Мустанг) сообщил, что он покрасил звезду в сине-желтые цвета ко Дню независимости Украины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей