Житель Казани, которого полицейский избил кастетом, требует от МВД и Минфина 771 тысячу рублей компенсации — Медиазона
Житель Казани, которого полицейский избил кастетом, требует от МВД и Минфина 771 тысячу рублей компенсации
21 сентября 2015, 12:41
359 просмотров

В Вахитовский районный суд Казани поступил иск мужчины к МВД и Минфину России, сообщает в понедельник «Открытое информагентство». Истец просит обязать федеральные ведомства выплатить ему 771 тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда за избиение в отделе полиции.

Интересы истца представляет руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. Как отмечается, указанная сумма компенсации соотносится с решениями Европейского суда по правам человека по схожим делам.

В сентябре 2013 года участковый ОМВД по Чистопольскому району Татарстана Денис Доронин и его коллеги доставили в райотдел полиции мужчину, подозревавшегося в попытке хищения мобильного телефона у супруги участкового Доронина. Задержанный не смог рассказать ничего по существу, и тогда капитан полиции начал угрожать ему.

Затем Доронин «из интересов семейственности» нанес потерпевшему не менее 5 ударов кастетом в область головы, груди и живота. Вместо оказания медпомощи полицейский покинул служебный кабинет.

У потерпевшего диагностировали кровоподтеки по всему телу. Участковому Доронину предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ); в июле 2015 года Чистопольский городской суд приговорил Доронина к 3,5 годам лишения свободы условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей