Обвиняемый по делу о крушении Falcon во Внуково водитель снегоуборщика освобожден из СИЗО — Медиазона
Обвиняемый по делу о крушении Falcon во Внуково водитель снегоуборщика освобожден из СИЗО
21 сентября 2015, 20:54
648 просмотров
Обвиняемый по делу о крушении самолета Falcon президента французской компании Total во Внуково водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко освобожден из СИЗО, сообщил РАПСИ его адвокат Алексей Карабанов.
«Только что я встретил Владимира Мартыненко на выходе из СИЗО номер 5, сейчас поедем в офис. Следствие не вышло с ходатайством о продлении ему срока ареста, а предыдущее продление как раз истекало сегодня. Думаю, других фигурантов тоже должны были уже отпустить. Мы все же доказали, что его незаконно держали под арестом», — сказал он.

Де Маржери погиб при крушении самолета Falcon во Внуково 21 октября прошлого года — по версии следствия, его самолет, двигая по взлетно-посадочной полосе, столкнулся со снегоуборочной машиной под управлением Мартыненко. Помимо водителя, обвинение по этому делу предъявлено старшему инженеру смены Владимиру Леденеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру руления Наталье Архиповой и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.

Газета «Коммерсантъ» сообщила о возможном освобождении фигурантов дела, заключенных под стражу, на прошлой неделе, когда стало известно, что Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение на него.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей