Суд до 22 октября продлил срок ареста обвиняемому в экстремизме корреспонденту РБК Соколову — Медиазона
Суд до 22 октября продлил срок ареста обвиняемому в экстремизме корреспонденту РБК Соколову
21 сентября 2015, 18:40
743 просмотра

Хамовнический районный суд в понедельник удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 22 октября срок ареста журналиста РБК Александра Соколова, которого обвиняют в участии в запрещенной экстремистской организации «Армия воли народа» (АВН). Об этом агентству «Москва» сообщили в суде.

«Суд продлил срок содержания в СИЗО в отношении А.Соколова до 22 октября», — сказал собеседник агентства.

Ранее суд продлил до той же даты домашний арест главного фигуранта дела Юрия Мухина, который частично признал вину по предъявленному обвинению.

29 июля Хамовнический суд Москвы арестовал Мухина, его соратника Валерия Парфенова и Александра Соколова, ранее состоявших в организации «Армия воли народа». Осенью 2010 года Мосгорсуд признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории России.

Мухина, Соколова и Парфенова обвиняют по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Следователи считают, что трое фигурантов дела продолжали участвовать в деятельности АВН, переименовав ее в «Инициативную группу проведения референдума "За ответственную власть"» (ИГПР ЗОВ). По мнению следователей, целью фигурантов дела был не референдум, а «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и (стремление к) смене существующей власти нелегальным путем».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей