В Красноярском крае осудили на полтора года солдата, измывавшегося над сослуживцем — Медиазона
В Красноярском крае осудили на полтора года солдата, измывавшегося над сослуживцем
21 сентября 2015, 15:55
634 просмотра

Красноярский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор солдату-срочнику, который регулярно бил сослуживца, передает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В конце декабря прошлого года осужденный в присутствии других сослуживцев в бытовой комнате казармы приложил свою руку к голове жертвы, четыре раза ударил ею о стену. В этот же день в спальном помещении казармы он нанес потерпевшему ладонями обеих рук четыре удара по лицу», — говорится в сообщении суда.

В январе 2015 года осужденный ножницами исколол потерпевшего, нанеся «острым концом металлических ножниц десять уколов в левое плечо и в левую подмышечную впадину». «Когда пострадавший, желая избежать конфликта, вышел из бытовой комнаты, злоумышленник в коридоре казармы нанес ему еще три укола в левый бок», — отмечается в сообщении.

После этого в середине января в комнате для умывания солдат нанес потерпевшему кулаками и локтями пятнадцать ударов по телу. Как отмечает суд, «своими действиями осужденный каждый раз унижал честь и достоинство потерпевшего, а также причинял физическую боль и нравственные страдания».

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Суд признал обвиняемого виновным в четырех преступлениях и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей