В Татарстане за кражу дизельного топлива осуждена банда, в которую входили сотрудники ФСИН и МВД — Медиазона
В Татарстане за кражу дизельного топлива осуждена банда, в которую входили сотрудники ФСИН и МВД
21 сентября 2015, 18:35
506 просмотров

Суд в Нижних Челнах вынес приговор Михаилу Филатову, Владимиру Виноградову, Ильдару Салимову, Андрею Даньшину и Хромину, признав их виновными — в зависимости от роли каждого — в краже и покушении на кражу (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК), превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК), сообщает в понедельник Приволжское следственное управление на транспорте по республике Татарстан.

«В начале 2013 года Филатов, работая в органах УФСИН России по Республике Татарстан, совместно с Виноградовым разработали схему хищений дизельного топлива с тепловозов Эксплуатационного локомотивного депо Бугульма. Кроме того, они в совершение преступлений вовлекли трех машинистов, а также бывшего сослуживца Филатова – действующего сотрудника полиции Салимова, который предупреждал их о времени и месте проведения сотрудниками Линейного отдела полиции Набережные Челны рейдов по выявлению преступлений на транспорте», — говорится в сообщении ведомства.

В результате только в мае 2013 года преступники похитили с тепловозов около 3 тысяч литров топлива. Позже они были задержаны сотрудниками полиции на транспорте на перегоне от станции Никашновка до станции Биклянь Горьковской железной дороги.

Суд назначил Филатову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права 3 года занимать должность в правоохранительных органах и лишением звания майора внутренней службы. Виноградову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, Салимову — 3 года 6 месяцев условно, Даньшину и Хромину — по 2 года условно. Ранее суд уже вынес обвинительные приговоры еще двум участникам группы, которые способствовали раскрытию совершенных преступлений и привлечению виновных к уголовной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей