С казанского активиста Зуева, назвавшего полицейских «тунеядцами», взяли подписку о невыезде
С казанского активиста Зуева, назвавшего полицейских «тунеядцами», взяли подписку о невыезде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 сентября 2015, 16:50

Казанский активист Евгений Зуев официально стал подозреваемым по уголовному делу об оскорблении полицейских (статья 319 УК). Как пишет в понедельник «ОВД-Инфо», сам Зуев рассказал, что подозрения ему были предъявлены после допроса в Следственном комитете.

Активисту избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Зуев предполагает, что в течение недели или двух следствие будет закончено. По словам актвиста, никаких документов по делу ему не показали.

Ранее Евгений Зуев рассказывал, что поводом для возбуждения уголовного дела, по-видимому, стал бытовой инцидент 20 июля на вокзале в Казани, где в связи с чемпионатом мира по водным видам спорта были приняты повышенные меры безопасности. Активиста несколько раз заставили пройти через рамки металлоискателя, что вызвало у него возмущение.

«Был сильный дождь, и я спросил, почему люди, которые стоят за мной, должны мокнуть. Пошли препирательства, и я сгоряча сказал: „Бездельники, тунеядцы, вообще чего вас здесь держать, ничего не производите“», — рассказывал Зуев. После этого он был задержан и доставлен в линейный отдел полиции.

Сам активист связывает возбуждение дела со своей позицией относительно событий на Украине. Ранее Зуева уже уволили из центральной дирекции инфраструктуры московской железной дороги ОАО «РЖД».

Ещё 25 статей