Сотрудницу "Северстали", по вине которой двое рабочих взорвались при монтаже инсталляции к 9 мая, осудили условно
Сотрудницу "Северстали", по вине которой двое рабочих взорвались при монтаже инсталляции к 9 мая, осудили условно
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2015, 18:30

В городе Череповец Вологодской области городской суд признал виновной специалиста по пиротехническому контролю ООО «Северсталь-Вторчермет» в гибели двух рабочих и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно, сообщает в среду СК.

По версии следствия, 10 апреля 2015 года обвиняемая отбирала предметы военного происхождения для экспозиции музея боевой техники в парке Победы Череповца. К своим обязанностям он подошла халатно и не стала осматривать предметы, в результате на монтаж инсталляции была отправлена 120-миллиметровая минометная мина 1938 года.
7 мая двое череповчан начали сварочные работы по созданию композиции из снарядов. В ходе монтажа мина взорвалась под воздействием сварки, в результате мужчины погибли.

Женщина признана виновной по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ещё 25 статей