СК: «воронежский маньяк» напал на сотрудницу прокуратуры, поскольку считал «бесовством» банковские карты — Медиазона
СК: «воронежский маньяк» напал на сотрудницу прокуратуры, поскольку считал «бесовством» банковские карты
21 октября 2015, 13:42
962 просмотра
Представитель управления СК по Воронежской области Елена Мануковская рассказала РИА «Новости» о причинах, которые, по версии следствия, побудили убийцу местной пенсионерки и ее внучки Владимира Меркулова напасть на сотрудницу прокуратуры.
Тела 66-летней пенсионерки и малолетней внучки были обнаружены в доме в селе Перлевка Воронежской области 1 сентября. Позже выяснилось, что убийство совершил ранее судимый за хулиганство и хранение оружия местный житель Владимир Меркулов. Вечером того же дня уже в самом Воронеже Меркулов напал на сотрудницу прокуратуры и тяжело ранил ее ножом.
Как рассказала Мануковская, выбор сотрудницы прокуратуры в качестве жертвы был не случаен. По ее словам, некоторое время назад у мужчины случился конфликт с работодателем — тот должен был перечислять ему зарплату на банковскую карту, а Меркулов желал получать их наличными, поскольку считал карты, равно как мобильные телефоны и другие атрибуты цивилизации, «бесовством».
Тогда Меркулов перестал ходить на работу и стал писать жалобы в инспекции по труду и прокуратуру. Однако, прокуратура действий в нарушениях работодателя не нашла. С его жалобами работала именно та женщина, на которую Меркулов напал в Воронеже.
3 сентября Меркулов был убит при перестрелке с полицейскими. Дело по факту его гибели не возбуждалось.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей