Мосгорсуд признал законным арест экс-главы Коми Гайзера — Медиазона
Мосгорсуд признал законным арест экс-главы Коми Гайзера
21 октября 2015, 12:48
440 просмотров
Мосгорсуд признал законным арест экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и создании преступной группировки.
Как передает РАПСИ, в качестве альтернативы заключению под стражу адвокат Гайзера Олег Лисаев предлагал домашний арест в московской квартире его супруги. Лисаев также отметил, что его подзащитный страдает от нескольких заболеваний. «Без регулярного приема лекарств, соблюдения диеты и динамического медицинского наблюдения у него возможны следующие осложнения: инфаркт, инсульт, желудочное кровотечение, обострение язвенной болезни», — говорил он.
Сам Гайзер напомнил судье, что его уже уволили, а значит возможности оказать давление на свидетелей и потерпевших у него не осталось.
Помимо Гайзера, под стражей по этому делу содержатся еще 14 человек — заместитель главы республики Александр Чернов, зампред правительства Коми Константин Ромаданов, спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов, а также предприниматели Валерий Веселов, Антон Фаерштейн, Лев Либензон, глава местного «Фонда поддержки инвестиционных проектов» Игорь Кудинов, начальник управления информации администрации главы Коми Павел Марущак, директор ООО «Советник» Наталья Моторина, а также В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман и М. Хрузин, которых СК называет «финансистами-технологами». Еще один фигурант, бизнесмен Юрий Бондаренко, находится под домашним арестом.
25 сентября СК возбудил в отношении фигурантов дела о преступном сообществе новое — на этот раз по статье об отмывании денег.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей