Суд в Москве арестовал 20 предполагаемых участников «Хизб ут-Тахрир», лишь у одного из которых было российское гражданство
Суд в Москве арестовал 20 предполагаемых участников «Хизб ут-Тахрир», лишь у одного из которых было российское гражданство
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2015, 2:48
Мещанский суд Москвы арестовал до середины декабря двадцать подозреваемых в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», передает Интерфакс».
Как отмечает агентство, среди задержанных лишь у одного было российское гражданство, а остальные оказались иностранцами, не имеющие в настоящее время регистрации и работы в России. По версии следствия, все они участвовали в запрещенном в России движении «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», «обладая навыками конспирации и противодействия деятельности правоохранительных органов».
Как сообщал источник агентства «Москва» в правоохранительных органах, арестованные — уроженцы Таджикистана, шестеро из которых подозреваются по статье об участии в деятельности террористической организации, а еще 14 человек — в участии в ее деятельности. Следователи вменяют им пропаганду идеологии «Хизб ут-Тахрир», вербовку в ее состав новых участников и сбор денег на нужды движения.
Ещё 25 статей