Сибирская школьница обманула 239 россиян, взяв с каждого по 1,5 тысячи рублей для предоставления выгодного кредита
Сибирская школьница обманула 239 россиян, взяв с каждого по 1,5 тысячи рублей для предоставления выгодного кредита
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2015, 15:04
Полицейские отдела МВД по Нижнеингашскому району Красноярского края задержали 17-летнюю школьницу, подозреваемую в мошенничестве.
Полицейские установили, что в прошлом году школьница зарегистрировалась в одной из социальных сетей под вымышленным именем, и, начиная с ноября, давала объявления о предоставлении кредита на выгодных условиях.
В результате 239 россиян из разных регионов перечислили на ее банковскую карту предварительный взнос в размере полторы тысячи рублей каждый. Полученные деньги девушка потратила на личные нужды.
Как отмечается на сайте МВД, ранее девушка уже пять раз привлекалась к уголовной ответственности, а ее семья стоит на учете по делам несовершеннолетних. На этот раз дело в отношении школьницы возбуждено по статье 159 УК (мошенничество).
Ещё 25 статей