Обвинившего полицейских в избиении жителя Архангельской области будут судить за ложный донос
Обвинившего полицейских в избиении жителя Архангельской области будут судить за ложный донос
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2015, 13:50

В Архангельской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Плесецкого района, обвинившего полицейских в избиении и написавшего явку с повинной о ложном доносе, сообщает региональный СК.

По версии следствия, 29-летний местный житель неоднократно привлекался к обвинению к уголовной ответственности за кражи. В июне 2015 года он якобы решил отомстить оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД по Плесецкому району и местному участковому, и сделал заявление о том, что они нанесли ему множественные удары и причинили телесные повреждения.

Согласно сообщению СК, позже мужчина написал явку с повинной о ложном доносе, объяснив свои действия алкогольным опьянением и неприязнью к полицейским. Дело в отношении него возбуждено по части 2 статьи 306 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Наказание по ней предусматривает до трех лет лишения свободы. Дело передано в суд.

Ещё 25 статей