В Марий Эл майора ФСИН задержали за попытку пронести в колонию телефоны и игральные карты
В Марий Эл майора ФСИН задержали за попытку пронести в колонию телефоны и игральные карты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2015, 17:45
Начальник одного из отрядов ИК-4 Марий Эл Задержан за попытку пронести на территорию учреждения мобильные телефоны и игральные карты, сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.
По данным ведомства, у майора внутренней службы были изъяты 38 мобильных телефонов, две колоды игральных карт, зарядные устройства, сим-карты и гарнитура.
«Общий перечень изъятого едва уместился на трех листах стандартного формата. У оперативников есть все основания полагать, что партия телефонов и аксессуары для них были предназначены для проноса в колонию и передачи осужденным», — говорится в сообщении.
Сам задержанный утверждает, что запрещенные предметы его попросил за вознаграждение пронести знакомый, ранее отбывавший наказание в этой колонии.
Как сообщает ФСИН, материалы переданы в СК для возбуждения в отношении майора дела по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).
Ещё 25 статей