В Удмуртии обвиняемый напал на адвоката по назначению из-за несогласия с его позицией
В Удмуртии обвиняемый напал на адвоката по назначению из-за несогласия с его позицией
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2015, 17:05

В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении неоднократно судимого местного жителя, который в ходе очередного судебного процесса напал на своего адвоката по назначению, сообщает региональный СК.

По версии следствия, житель Камбарского района Удмуртии во время перерыва в очередном судебном заседании набросился на своего адвоката, нанеся ему несколько ударов кулаком.

«Мужчина предстал перед судом по обвинению в совершении особо тяжкого преступления и позицию назначенного ему для защиты адвоката категорически не разделял, считая себя совершенно невиновным. Это обстоятельство и послужило причиной столь дерзкого поведения подсудимого», – сообщает подробности ведомство.

Региональным следственным комитетом подсудимому предъявлено обвинение по части 3 статьи 296 УК (угроза причинением вреда здоровью в отношении защитника в связи с рассмотрением дел в суде).

Ещё 25 статей