Дело замначальника красноярской колонии-поселения, заставлявшего осужденных отжиматься на снегу, передано в суд — Медиазона
Дело замначальника красноярской колонии-поселения, заставлявшего осужденных отжиматься на снегу, передано в суд
21 октября 2015, 11:44
507 просмотров

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дело в отношении заместителя начальника колонии-поселения №26, который принуждал осужденных заниматься спортом на морозе, а также избивал их и оскорблял, сообщает в среду региональный СК.

По версии следствия, 11 декабря 2014 года в Иланском районе Красноярского края, заместитель начальника колонии-поселения №26, выводил троих осужденных на улицу в режимный дворик и заставлял их отжиматься на снегу.

«При этом обвиняемый выражался в адрес осужденных нецензурной бранью и нанес им несколько ударов по различным частям тела. Стоит также отметить, что заключенные были выведены на улицу без необходимой по сезону одежды», – приводит подробности ведомство.

В данный момент заместитель начальника колонии отстранен от должности. Дело передано в суд.

Дело в отношении обвиняемого возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия)

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей