В Оренбургской области завершено расследование дела о пытках в отделе полиции «Бугурусланский»
В Оренбургской области завершено расследование дела о пытках в отделе полиции «Бугурусланский»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2015, 16:27

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает областное управление СК.

По версии следствия, оперуполномоченные полиции межмуниципального отдела МВД России «Бугурусланский», находясь около одного из домов на улице Чапаевской в городе Бугуруслан, заметили мужчину, которого заподозрили в избиении своего коллеги.

«Затем доставили его в отдел полиции, где на протяжении нескольких часов применяли к потерпевшему пытки с целью добиться от него признания в совершении преступления в отношении их коллеги по службе и желая отомстить», – отмечает ведомство.

Уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия и угрозой его применения) направлено на ознакомление прокурору для утверждения обвинительного заключения, после этого будет передано в суд.

Ещё 25 статей