Водителя красногорского бизнесмена, застрелившего четверых человек, обвинили в пособничестве убийствам
Водителя красногорского бизнесмена, застрелившего четверых человек, обвинили в пособничестве убийствам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2015, 20:10

Водитель красногорского бизнесмена Амирана Георгадзе, которого подозревают в убийстве четырех человек, Шота Элизбарашвили стал обвиняемым в соучастии этим убийствам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК Владимир Маркина.

Как рассказал Маркин в эфире телеканала «Россия 24», такие обвинения Элизбарашвили предъявили в связи с его присутствием при всех четырех убийствах и тем, что он снимал инциденты на мобильный телефон по требованию Георгадзе, не пытаясь его остановить.

Накануне, 20 октября, заочно предъявили обвинение самому Георгадзе по пункту «а» части 2 статьи 105 УК. Его не могут найти с понедельника, 19 октября.

Красногорский бизнесмен 19 октября застрелил руководителя ОАО «Красногорские электросети» Георгия Котляренко и первого замглавы Красногорска Юрия Караулова в служебном кабинете чиновника. По данным СК, бизнесмен, который занимался строительство, прежде получал госзаказы, но в последнее время он их лишился. Третьей жертвой Георгадзе стал 53-летний сотрудник Службы безопасности редакции газеты «Московский комсомолец» Константин Смыслов, а вечером понедельника в доме бизнесмена нашли четвертый труп — тело бывшего компаньона Георгадзе. После инцидента красногорское отделение «Единой России» решило исключить Георгадзе из партии.

Ещё 25 статей