Выступавший в образе «веселого клоуна Вовчика» директор омского детского театра получил 6 лет строгого режима за педофилию — Медиазона
Выступавший в образе «веселого клоуна Вовчика» директор омского детского театра получил 6 лет строгого режима за педофилию
21 октября 2015, 16:22
18791 просмотр
Первомайский районный суд Омска приговорил бывшего руководителя молодежного театра «Образы и маски», выступавшего в образе «веселого клоуна Вовчика» Владимира Чертищева к шести годам колонии строгого режима за совершение развратных действий в отношении двух 14-летних мальчиков.
По версии следствия, 59-летний мужчина с декабря 2014 года по апрель 2015 года неоднократно совершал развратные действия в отношении двух 14-летних мальчиков в своей квартире в Омске. Познакомился Чертищев с ними в детском клубе, где работала его знакомая.
Ранее — в ноябре 2011 года — Чертищев был осужден за совершение аналогичных преступлений и приговорен к трем годам лишения свободы. Однако тогда суд освободил его от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования — законодательство изменилось, и по статье 135 УК (развратные действия сексуального характера) он составляет всего два года.
Как сообщает «Российская газета», впервые Чертищева осудили за педофилию в 1979 году, однако тогда ему назначили наказание в виде общественных работ. Во второй раз, в 1989 году, мужчина попал под амнистию.
Несмотря на судимости, он продолжал руководить театром и выступать в образе «веселого клоуна Вовчика». Летом 2012 года корреспондент издания случайно увидел Чертищева в Анапе, где он гастролировал со своими подопечными по детским санаториям и лагерям под псевдонимом Ладейщиков. Журналист отправил фотографии с этих мероприятий в СК, с тех пор концертная деятельность Чертищева прекратилась.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей