На очередного жителя Ямала завели дело за участие в боях на стороне «Исламского государства»
На очередного жителя Ямала завели дело за участие в боях на стороне «Исламского государства»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2015, 11:55
410
Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Нового Уренгоя, подозреваемого в участии в боевых действия на стороне «Исламского государства».
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, житель Нового Уренгоя, по данным Центра «Э», выехал на территорию Сирии, где вступил в ряды «незаконных вооруженных формирований, действующих в составе «Исламского государства»».
В отношении него возбуждено дело по части 2 статьи 208 УК (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ). Сам фигурант дела объявлен в розыск — предположительно, сейчас он находится в Сирии.
Это уже второй случай возбуждения уголовного дела по факту вступления жителей Ямала в ряды «Исламского государства». Первое дело было возбуждено в сентябре в отношении жителя Ноябрьска.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей