Глава «Ростеха» Чемезов назвал инсценировкой обвинения в адрес Горбунова в организации нападения на Кашина — Медиазона
Глава «Ростеха» Чемезов назвал инсценировкой обвинения в адрес Горбунова в организации нападения на Кашина
Кашин
21 декабря 2015, 8:14
868 просмотров

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов назвал инсценировкой обвинения в адрес гендиректора управляющей компании «Проминвест», связанной с «Ростехом», Александра Горбунова в организации нападения на журналиста Олега Кашина.

«Я до сих пор считаю, что это все было инсценировано ради того, чтобы отобрать у него бизнес. Потому что все это сделали люди, которые у него работали, которых он поймал за руку. Они воровали и просто-напросто решили его убрать», — сказал Чемезов в интервью РБК.

Он положительно охарактеризовал Горбунова и добавил, что, если бы он прекратил руководить предприятием, не был бы выполнен «на большую сумму заказ».

Ранее Чемезов дал положительную характеристику Горбунову. Ее направили в Следственный комитет в июле, вскоре после ареста гендиректора УК «Проминвеста».

В документе говорилось, что Горбунов — «инициативный, ответственный руководитель, обладающий исключительными навыками в области эффективного управления активами».

В конце ноября сам Горбунов дал свое первое интервью после ареста, в котором прокомментировал обвинения в свой адрес. Он отрицал свою причастность к нападению на Кашина и встречу с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и обвиняемым в избиении журналиста Данилой Веселовым, о которой рассказывал последний. По словам Веселова, на этой встрече ему дали указание по нападению на Кашину.

На данный момент Горбунов проходит обвиняемым по делу о незаконном хранении оружия, своей вины в этом он также не признает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей