В Кущевке избили попытавшегося организовать показ фильма ФБК о генпрокуроре Чайке — Медиазона
В Кущевке избили попытавшегося организовать показ фильма ФБК о генпрокуроре Чайке
21 декабря 2015, 12:55
3114 просмотров

В станице Кущевская Краснодарского края избили друга члена регионального отделения «Партии Прогресса», пытавшегося организовать показ фильма Фонда борьбы с коррупцией «Чайка» в местном кинотеатре «Дружба», написал в фейсбуке член партии Алексей Мандригеля.

«14 декабря, в этот понедельник, ФБК связался с нашим отделением и попросил договориться о показе фильма "Чайка" в кинотеатре станицы Кущевская. Сначала я сам попытался дозвониться руководству кинотеатра, но трубку никто не брал. Потом я попросил своего друга Артёма, который на тот момент находился в Кущевской, попробовать лично договориться о кинопоказе», — рассказывает Мандригеля. Он подчеркивает, что его знакомый Артем — не сторонник ФБК, «Партии Прогресса» и взглядов своего друга.

В четверг, 17 декабря, Артем должен был встретиться с директором кущевского кинотеатра. В этот день Мандригеля не смог с ним связаться.

На следующий день знакомый члена «Партии Прогресса» позвонил ему с другого номера и рассказал, что на него напали около 9 утра, через десять минут после того как он вышел из кинотеатра. Перед этим директор кинотеатра не дал Артему точного ответа о показе фильма ФБК и предложил обсудить это по телефону в пятницу.

«На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов арматурой по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной», — написал Мандригеля.

Член «Партии Погресса», узнав о случившемся, позвонил в кинотеатр и спросил, предоставят ли зал в аренду для показа фильма. В этот раз директор кинотеатра ответил отрицательно.

Знакомый активиста Артем не стал обращаться в полицию, но снял побои.

Позже Артем Мартыненко, которого избили в Кущевке, рассказал РБК, что он с семьей живет в станице, но после избиения покинул ее. Он подтвердил, что на него напали двое после встречи с директором кинотеатра. По словам Мартыненко, его ударили по голове арматурой, а когда он упал, стали бить ногами. «Отобрали телефон, наверное, чтобы никому не смог позвонить. Деньги оставили», — рассказал Мартыненко.

В фильме Фонда борьбы с коррупцией «Чайка» рассказывается о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки и совместной компании партнера старшего сына генпрокурора Ольги Лопатиной, бывшей жены замгенпрокурора Геннадия Лопатина, с семьями членов банды Цапков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей