СК проверяет на клевету высказывание Навального о «сдирании кожи с продажного судьи» — Медиазона
СК проверяет на клевету высказывание Навального о «сдирании кожи с продажного судьи»
21 декабря 2015, 11:09
4504 просмотра

Следственный комитет начал проверку высказывания оппозиционера Алексея Навального в адрес судьи Никулинского районного суда Москвы Евгения Борисова на наличие клеветы, передает ТАСС.

«По факту размещения Навальным А.А. 23.10.2015 в сети Интернет комментария о состоявшемся в Никулинском районном суде Москвы процессе и фотографии художественной картины под названием "Сдирание кожи с продажного судьи Борисова" Никулинским межрайонным следственным отделом СУ ... организована проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 298.1 УК РФ», — сказано в ответе СК а запрос депутата Госдумы Анатолия Выборного.

Статья 298.1 УК (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя или судебного пристава) грозит штрафом до двух миллионов рублей либо обязательными работами до 360 часов.

«Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления (хищения), с одной стороны, а с другой — Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним», — писал депутат Выборный в своем запросе, направленном в СК в октябре. По мнению депутата, Навальный нарушил Уголовный кодекс.

23 октября этого года Никулинский суд Москвы взыскал с Навального, Петра Офицерова и экс-гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева 16 миллионов рублей в пользу компании. Навальный прокомментировал это решение в своем блоге, а также сопроводил подписью «Сдирание кожи с продажного судьи Борисова» изображение картины художника Герарда Давида «Суд Камбиса».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей